低FODMAP掲示板 HOME 低FODMAP掲示板 低FODMAP雑談ルーム FODMAPのサプリ めぐりんこ06/05/2025 2:04 PM 夫がSIBO疑いです。 サプリを2粒飲んでからピリ辛チャーハンを食べたところ、下痢、腹痛などの不調が出てしまいました。 チャーハンには玉ねぎ、にんにくが入ってると思われます。 i Harbのサプリを飲んで効果があった方は、何を召し上がった時に大丈夫だったのでしょうか? 参考までに教えていただけると嬉しいです。 いいね トークにコメントする 2件のコメント(新着順) kan kan06/05/2025 2:10 PM 玉ねぎ ニンニクは特にSIBOのひとにはダメかもしれませんね。 あと、私の場合サプリに入っていた乳化剤がダメでした。 緑茶の伊右衛門もこれでダメです。 いいね ちーずけーきぃ ちーずけーきぃ06/05/2025 3:09 PM iHerbにあるサプリだとFODMAP DPE®, 60 Capsules、もし野菜用の酵素重視ならEnzymedica VeggieGest、タンパク質、脂質などの消化も助ける強力なものだとEnzymedica ATPro配合Digest Gold(ダイジェストゴールド), 120カプセルですね。これらは海外掲示板RedditのSIBOの人たちもよく使っています。 IBS・FODMAP特化型だとiHerbにはないですが米Amazonに売っているFodzymeまたはFodmateが強力です。どちらもイヌリンを分解するInulinase酵素が入っています。これは市販の他の海外サプリには入っていないと思います。米国のアマゾンから直接送ってくれないので、転送屋を使わないとだめな上に(Planet Expressなど)個円安で高くなりますが・・・ いいね このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン 情報をシェアする:シェア 友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます) メールアドレス 印刷 (新しいウィンドウで開きます) 印刷
kan
06/05/2025 2:10 PM
玉ねぎ ニンニクは特にSIBOのひとにはダメかもしれませんね。
あと、私の場合サプリに入っていた乳化剤がダメでした。 緑茶の伊右衛門もこれでダメです。
ちーずけーきぃ
06/05/2025 3:09 PM
iHerbにあるサプリだとFODMAP DPE®, 60 Capsules、もし野菜用の酵素重視ならEnzymedica VeggieGest、タンパク質、脂質などの消化も助ける強力なものだとEnzymedica ATPro配合Digest Gold(ダイジェストゴールド), 120カプセルですね。これらは海外掲示板RedditのSIBOの人たちもよく使っています。
IBS・FODMAP特化型だとiHerbにはないですが米Amazonに売っているFodzymeまたはFodmateが強力です。どちらもイヌリンを分解するInulinase酵素が入っています。これは市販の他の海外サプリには入っていないと思います。米国のアマゾンから直接送ってくれないので、転送屋を使わないとだめな上に(Planet Expressなど)個円安で高くなりますが・・・