きゃろ
10/16/2025 11:47 PM

低FODMAPに挑戦して1年経ちました。
乳製品、カレー、小麦粉をやめてみたら、腸内フローラ検査でビフィズス菌が0!お腹の調子もイマイチだったので、今はビフィズス菌のサプリを飲んでいます。
サプリも乳糖無し、乳糖入りの生産ラインと共用なし、ビフィズス菌の量は5億個です。ちなみにLactoBif5という名前です。
量も少ないものから徐々に試してみたら?とAIからのアドバイスに従ってみました。ビオフェルミンとかビオスリー等を試しましたが、オナラが凄くてお腹も張っていました。これは今の所、良好です。
少しずつ、乳製品に挑戦してみようかと、今日はプリンに挑戦!
死ぬ前に食べたいものNo.1ですが、しっかりお腹を壊しました。
サプリが合ってる実感がしていた矢先にこれ。
やはり死ぬ直前までおあずけです。

• このトピックは11ヶ月、 1週前にきゃろが編集しました。理由: 商品名の追加とビフィズス菌の量が間違っていたので、訂正しました
トークにコメントする

1件のコメント(新着順)

メダカ

メダカ
11/10/2025 6:14 PM

はじめまして。

プリン食べたいんですね。
アーモンドミルクは飲めますか?
あと、牛乳の代用品、ご自身が大丈夫なミルクで作れば食べられると思います。

当時、わたしはライスミルク(私は大丈夫でした)300ml.アーモンドミルク200mlときび砂糖、卵で、バニラエッセンスを入れて、毎週5個作って食べてました。
カラメルはカルディでプリンカラメル固形が売っています。

市販のプリンは添加物などが入っているので、お腹が何に反応したかわかりません。

低フォド継続1年くらいだと、多分、まだ腸の炎症が治まってないんじゃないかとおもいます。

死ね直前まで!って、市販のプリンやカフェのプリンが、いつ食べれるかは分かりませんが、低フォド食材で、貴女が食べられる食材で、いろんなスイーツやレシピが作れますよ。
食べたい欲があれば、必ず、美味しい😋と思える食べもに出会えますから、諦めないで、低フォド食材を学んで下さい。

低フォドマップと高フォドマップの食材を覚える事は一生の宝となります。
なぜなら、いろいろな病気に対応できる食材意識になるからです。

貴女の人生を、より良くなる為の低フォドマップです。

頑張れば必ず道は広がります😊

• このトピックに返信するにはログインが必要です。