低FODMAP掲示板 HOME 低FODMAP掲示板 低FODMAP雑談ルーム はじめまして。 み05/07/2024 7:15 PM 病院でIBSと診断されました。お腹の張りと下痢があります。みんフォドさんのレシピを作ってからお腹の張りがマシになりました。それに美味しかったです。今日登録しました。よろしくお願いします。 いいね トークにコメントする 2件のコメント(新着順) junko/(IBS歴30年・低FODMAP歴3年半•パーソナライズ期) junko/(IBS歴30年・低FODMAP歴3年半•パーソナライズ期)05/07/2024 9:44 PM みさん 初めまして! 低FODMAP食生活でお腹の不調が落ち着いたんですね(^-^) 私も低FODMAP食生活を始めてから、膨満感や下痢がかなり 減りました(^^) お腹が不調になる高FODMAP食材は人それぞれちがうので、私は全てを除去する必要はないと思っています! あくまで私の実体験からの推測です(^^) 何を食べた後、お腹の不調が起きるか知っておくと、今後の食生活で気をつける食材がわかり、外食の時などに役立ちますよ〜 低FODMAP生活、頑張ってください(^-^) いいね ちゃこ(Monash低FODMAP栄養士コース修了) ちゃこ(Monash低FODMAP栄養士コース修了)05/08/2024 10:31 AM み 様 はじめまして!運営事務局のちゃこです。 サイトにご登録頂き誠に有難うございました! 早速掲載レシピを作って頂いたとのこと、とても嬉しいです😄 これからもみ様の低FODMAP生活に寄り添えるようなサイト作りをして参りますので、 ご活用頂けると幸いです! いいね このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン 情報をシェアする:シェア 友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます) メールアドレス 印刷 (新しいウィンドウで開きます) 印刷
junko/(IBS歴30年・低FODMAP歴3年半•パーソナライズ期)
05/07/2024 9:44 PM
みさん 初めまして!
低FODMAP食生活でお腹の不調が落ち着いたんですね(^-^)
私も低FODMAP食生活を始めてから、膨満感や下痢がかなり
減りました(^^)
お腹が不調になる高FODMAP食材は人それぞれちがうので、私は全てを除去する必要はないと思っています!
あくまで私の実体験からの推測です(^^)
何を食べた後、お腹の不調が起きるか知っておくと、今後の食生活で気をつける食材がわかり、外食の時などに役立ちますよ〜
低FODMAP生活、頑張ってください(^-^)
ちゃこ(Monash低FODMAP栄養士コース修了)
05/08/2024 10:31 AM
み 様
はじめまして!運営事務局のちゃこです。
サイトにご登録頂き誠に有難うございました!
早速掲載レシピを作って頂いたとのこと、とても嬉しいです😄
これからもみ様の低FODMAP生活に寄り添えるようなサイト作りをして参りますので、
ご活用頂けると幸いです!