- はすめぐ
07/01/2024 9:23 AM
診断されたわけではないのですが、パーソナルジムの栄養指導で、低FODMAP食の存在を知りました。元々、ごぼうやとうもろこしを食べるとお腹がパンパンになりめちゃくちゃ苦しい思いをしてきました。
低FODMAP食で引き続き、しっかり食べて健康的に痩せていきたいため、登録しました。地味に低FODMAP食でダイエットをはじめ2ヶ月で2キロ減らしました。筋トレも続けて健康的な体を目指したいと思います。よろしくお願いします。
1件のコメント(新着順)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。

junko/(IBS歴30年・低FODMAP歴3年半•パーソナライズ期)
07/09/2024 4:33 PM
はすめぐさん 、はじめまして!
低FODMAP歴3年半のjunkoと申します。
低FODMAP生活でしっかり食べて健康的に痩せる!理想ですね
私は運動が好きではなく、低FODMAP生活でも痩せない為
ちょっと困っています(^^)
低FODMAP生活3年半、最近は少しずつ高FODMAPを試していますが
お腹の不調がおきにくくなり、不調が起きても回復スピードが
以前よりも早くなりました
特定の糖質の消化能力が低いことがIBSの特徴なので
自分のお腹に合わない食材を知ることができれば
あとは除去して生活をしたり、サプリや処方薬の消化酵素の力を借りて
少量であれば食べることも可能になってくる と私の実体験から感じています!
こちらのサイトのレシピや低FODMAP許容量の一覧はとてもわかりやすくて
私も参考にしています!
私も少し痩せれるように運動しようと 改めて思いました(^^)