公開レシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.12.16 13:24
たまねぎの代わりに白菜で☆牛すき煮
牛肉の旨みが染みこんだ
柔らかい白菜がホッとする美味しさの
低FODMAPなレシピです!

材 料 (2人分) |
牛肉(薄切り) 200g |
しらたき 80g |
白菜 75g |
油 大さじ1 |
A 酒 大さじ2 |
A 醤油 大さじ2 |
A みりん 大さじ1 |
A 砂糖 大さじ1/2 |
A 水 1/2カップ |
作り方

白菜は一口大に切る。
しらたきは熱湯をかけてアクを抜いて
水気を切り、食べやすい長さに切る。

フライパンに油を中火で熱し、
牛肉を炒める。

肉の表面が色づいてきたら、
白菜、しらたき、Aも加え、
白菜が柔らかくなるまで約5分煮る。
ポイント / 注意点
甘辛味がご飯にぴったりの一品です。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
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