公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.12.16 13:24

たまねぎの代わりに白菜で☆牛すき煮

牛肉の旨みが染みこんだ

柔らかい白菜がホッとする美味しさの

低FODMAPなレシピです!

「牛すき煮」の画像です
材 料 (2人分)
牛肉(薄切り) 200g
しらたき 80g
白菜 75g
油 大さじ1
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 水 1/2カップ

作り方

1

白菜は一口大に切る。

しらたきは熱湯をかけてアクを抜いて

水気を切り、食べやすい長さに切る。

2

フライパンに油を中火で熱し、

牛肉を炒める。

3

肉の表面が色づいてきたら、

白菜、しらたき、Aも加え、

白菜が柔らかくなるまで約5分煮る。


ポイント / 注意点

甘辛味がご飯にぴったりの一品です。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


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