公開レシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.15 12:57
甘辛味でご飯が止まらない!ごま味噌和風ホイコーロー
ご飯がすすむ低FODMAP仕様の
ホイコーローです!

材 料 (2人分) |
豚バラ肉(薄切り) 160g |
キャベツ 100g |
ピーマン 75g |
ごま油 大さじ1/2 |
A 味噌 大さじ1 |
A 酒 大さじ1 |
A しょうゆ 大さじ1/2 |
A しょうが(すりおろし) 小さじ1 |
A すりごま(白) 小さじ1 |
A 砂糖 小さじ1 |
片栗粉 小さじ1 |
作り方

豚肉は一口大に切る。
キャベツとピーマンは
3-4cm大のざく切りにする。
Aの調味料は合わせておく。
片栗粉は倍量の水(小さじ2)で
溶いておく。

フライパンに油を中火で熱し、
豚肉を炒める。
色が変わったら
キャベツ、ピーマンの順に
入れて炒める。

弱火にしてAを入れ、
調味料が全体に行き渡るように炒める。
最後に水溶き片栗粉も入れて絡める。
ポイント / 注意点
ごま味噌風味の和風ホイコーローです。
コクのある甘辛味でご飯がすすみます。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
詳しくはこちらをご覧ください。