公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.15 12:57

甘辛味でご飯が止まらない!ごま味噌和風ホイコーロー

ご飯がすすむ低FODMAP仕様の

ホイコーローです!

「ごま味噌和風ホイコーロー」の画像です。
材 料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り) 160g
キャベツ 100g
ピーマン 75g
ごま油 大さじ1/2
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A すりごま(白) 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

1

豚肉は一口大に切る。

キャベツとピーマンは

3-4cm大のざく切りにする。

Aの調味料は合わせておく。

片栗粉は倍量の水(小さじ2)で

溶いておく。

2

フライパンに油を中火で熱し、

豚肉を炒める。

色が変わったら

キャベツ、ピーマンの順に

入れて炒める。

3

弱火にしてAを入れ、

調味料が全体に行き渡るように炒める。

最後に水溶き片栗粉も入れて絡める。


ポイント / 注意点

ごま味噌風味の和風ホイコーローです。

コクのある甘辛味でご飯がすすみます。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について