低FODMAP掲示板 HOME 低FODMAP掲示板 運営へリクエスト 大地を守る会 ブイヨンについて IBS01/26/2025 3:23 PM こちらのレシピによく出てくる、「大地を守る会」のブイヨンについてですが 原材料に、ガーリックやオニオン粉末が入っていますが 少量でしたら大丈夫ということでしょうか。 いいね トークにコメントする 2件のコメント(新着順) みんなの低FODMAPひろば運営チーム みんなの低FODMAPひろば運営チーム01/27/2025 11:23 AM IBS様 みんなの低FODMAPひろばをご利用頂き有難うございます。 大地を守る会のブイヨンについて説明が少なく申し訳ありません。 こちらは市販で手に入るブイヨンの中では比較的お腹に優しい物としてレシピの中でご紹介しています。 仰る通りオニオン粉末やガーリックが含まれていますので、 少量であれば許容できる方に適したブイヨンとなります。 レシピでも分量が多くならないよう配慮し、 繊細なお腹のスタッフでも問題がない量に留めてはおりますが、 こちらの食材が合わない場合はご自身のお腹に合った調味料に代替えして頂けると幸いです。 レシピページの説明も改善させて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。 いいね IBS IBS01/27/2025 2:12 PM 早々にご連絡ありがとうございました。 低FOD生活にちょっと疲れてきていたので こちらが大丈夫であれば、かなり助かります。 少量から試してみたいと思います。 詳細ありがとうございました。 いいね このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン 情報をシェアする:シェア 友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます) メールアドレス 印刷 (新しいウィンドウで開きます) 印刷
みんなの低FODMAPひろば運営チーム
01/27/2025 11:23 AM
IBS様
みんなの低FODMAPひろばをご利用頂き有難うございます。
大地を守る会のブイヨンについて説明が少なく申し訳ありません。
こちらは市販で手に入るブイヨンの中では比較的お腹に優しい物としてレシピの中でご紹介しています。
仰る通りオニオン粉末やガーリックが含まれていますので、
少量であれば許容できる方に適したブイヨンとなります。
レシピでも分量が多くならないよう配慮し、
繊細なお腹のスタッフでも問題がない量に留めてはおりますが、
こちらの食材が合わない場合はご自身のお腹に合った調味料に代替えして頂けると幸いです。
レシピページの説明も改善させて頂きます。
何卒よろしくお願いいたします。
IBS
01/27/2025 2:12 PM
早々にご連絡ありがとうございました。
低FOD生活にちょっと疲れてきていたので
こちらが大丈夫であれば、かなり助かります。
少量から試してみたいと思います。
詳細ありがとうございました。