公開レシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.23 11:43
コーンクリーム缶で簡単に!中華風コーンスープ
ふんわり卵とコーンの優しい甘さに
癒される低FODMAP仕様のスープです!

材 料 (2人分) |
小ねぎの青い部分 2本分 |
ごま油 大さじ1/2 |
水 200ml |
コーンクリーム缶 120g |
A しょうゆ 小さじ1 |
A 砂糖 小さじ1 |
B 片栗粉 大さじ1/2 |
B 水 大さじ1 |
卵 1個 |
塩・こしょう 各少々 |
作り方

小ねぎの青い部分は小口切りにする。
鍋にごま油を中火で熱し、
小ねぎを入れて炒める。

水、クリームコーンも入れて煮立てて、
Aを入れる。
Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を
入れてとろみをつける。

軽く煮立っているところに
溶いた卵を少しずつ回し入れ、
ふんわりと固まったら火を止める。

塩・こしょうで味を整える。
ポイント / 注意点
ごま油と小ねぎで香りを出すのが
ポイントになります。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
詳しくはこちらをご覧ください。