公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.23 11:43

コーンクリーム缶で簡単に!中華風コーンスープ

ふんわり卵とコーンの優しい甘さに

癒される低FODMAP仕様のスープです!

「中華風コーンスープ」の画像です。
材 料 (2人分)
小ねぎの青い部分 2本分
ごま油 大さじ1/2
水 200ml
コーンクリーム缶 120g
A しょうゆ 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
B 片栗粉 大さじ1/2
B 水 大さじ1
卵 1個
塩・こしょう 各少々

作り方

1

小ねぎの青い部分は小口切りにする。

鍋にごま油を中火で熱し、

小ねぎを入れて炒める。

2

水、クリームコーンも入れて煮立てて、

Aを入れる。

Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を

入れてとろみをつける。

3

軽く煮立っているところに

溶いた卵を少しずつ回し入れ、

ふんわりと固まったら火を止める。

4

塩・こしょうで味を整える。


ポイント / 注意点

ごま油と小ねぎで香りを出すのが

ポイントになります。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について