低FODMAPレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.19 22:01

バジルがふわっと香る♪ミニトマトときゅうりのバジルマリネ

バジル香る低FODMAP仕様の

ミニトマトときゅうりの

バジルマリネです!

「ミニトマトときゅうりのバジルマリネ」の画像です
材 料 (2人分)
ミニトマト 6個
きゅうり 1/2本
A 酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A メープルシロップ 大さじ1
A 塩 小さじ1/4
A ドライバジル 適量

作り方

1

ミニトマトは半分に切る。

2

きゅうりは縦半分に切り、

さらに1cm幅に切る。

塩少々(分量外)を揉み込み、

5分程おきしっ かり水気を切る。

3

ボウルにAを混ぜ合わせておく。

4

3にミニトマトときゅうりを入れ

混ぜ合わせる。


ポイント / 注意点

乾燥バジルでお手軽!

バジルがふわっと香るマリネです。 

このレシピの分量では低FODMAPですが

ミニトマトは高FODMAP食材ですので

量を増やす際や

他の物との食べ合わせには

ご注意ください。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

火を使わずに簡単調理が助かります!


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について