公開レシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.19 22:04
きゅうりがもりもり食べられる★ツナときゅうりの甘酢和え
副菜にぴったりな低FODMAP仕様の
ツナときゅうりの甘酢和えです!
材 料 (2人分) |
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g) |
きゅうり 1本 |
A 酢 大さじ1 |
A 砂糖 小さじ1 |
A 塩 小さじ1/4 |
作り方

ツナは汁けをよく切り、丁寧にほぐす。

きゅうりは斜め薄切りにし
塩(分量外)で揉み10分おく。
水分が出たらよく絞る。

ボウルにAを混ぜ合わせ、
1と2も加えて和える。
ポイント / 注意点
ツナ缶のコクとさっぱりとした甘酢で
きゅうりがもりもり食べられる
一品です。
お好みで生姜のすりおろし少々を
加えても。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
さっぱりして美味しい副菜が
簡単に作れるレシピです!