低FODMAPレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.15 13:23

マヨネーズでさらに美味しく!オクラのおかかマヨ和え

マヨネーズでコクをプラス!

低FODMAP仕様の

オクラのおかかマヨ和えです!

「オクラのおかかマヨ和え」の画像です
材 料 (2人分)
オクラ 8本
A かつお節小 1パック(2g)
A しょうゆ 大さじ1/2
A マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

1

オクラはヘタとガクをとり、

塩をふって板ずりする。

鍋に湯を沸かして1~2分ほど茹でる。

2

茹で上がったら冷水にとり、

水気を切ってから斜め2~3等分に切る。

3

ボウルに2とAを入れ混ぜ合わせる。


ポイント / 注意点

定番のおかか和えにマヨネーズで

コクをプラス。

いんげん等でも美味しく作れます。



(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

マヨネーズを積極的に活用した

旨あじレシピです!

マヨネーズは低FODMAP食材ですが、

原材料に高FODMAP食材の蜂蜜が

入っているものもあります。

ご注意下さい。

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について