低FODMAPレシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.15 13:23
マヨネーズでさらに美味しく!オクラのおかかマヨ和え
マヨネーズでコクをプラス!
低FODMAP仕様の
オクラのおかかマヨ和えです!

材 料 (2人分) |
オクラ 8本 |
A かつお節小 1パック(2g) |
A しょうゆ 大さじ1/2 |
A マヨネーズ 大さじ1/2 |
作り方

オクラはヘタとガクをとり、
塩をふって板ずりする。
鍋に湯を沸かして1~2分ほど茹でる。

茹で上がったら冷水にとり、
水気を切ってから斜め2~3等分に切る。

ボウルに2とAを入れ混ぜ合わせる。
ポイント / 注意点
定番のおかか和えにマヨネーズで
コクをプラス。
いんげん等でも美味しく作れます。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
マヨネーズを積極的に活用した
旨あじレシピです!
マヨネーズは低FODMAP食材ですが、
原材料に高FODMAP食材の蜂蜜が
入っているものもあります。
ご注意下さい。
※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
詳しくはこちらをご覧ください。