公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.15 13:19

ごま油と練りごまのW使い☆インゲンとにんじんの白和え

副菜にぴったり!

低FODMAP仕様の

インゲンとにんじんの白和えです!

「インゲンとにんじんの白和え」の画像です
材 料 (2人分)
インゲン 60g
にんじん 1/4本
木綿豆腐 1/2丁(150g)
ごま油 小さじ1
A 練りごま(白) 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A塩 ひとつまみ

作り方

1

インゲンは2~3cmの斜切り、

にんじんは千切りにする。

木綿豆腐は水切りをする。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、

途中蓋をしながらインゲンとにんじんを

しんなりするまで炒める。

3

ボウルに木綿豆腐を入れすりつぶす。

Aも入れて混ぜ合わせ、

最後に2を入れて全体を和える。


ポイント / 注意点

野菜を茹でずに炒めることで、

水っぽくならずコクのある仕上がりに。


(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

難しいイメージの白和えでしたが、

低FODMAP食材だけで立派に作れます!

ごまの香りが食欲をそそります。

※当サイトでは醤油は

低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


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