スタッフのレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.09.26 14:32

みんフォドスタッフ考案!繊細なおなかにやさしい低FODMAPレシピ〜中華風たまご粥〜

オートミールを使った

食べ応えのある、

低FODMAPな主食レシピです✨😊

材 料 (1人分)
オートミール 30g
たまご 1個
水 400ml
乾燥わかめ 2g
白菜 20g
☆オイスターソース 小さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆塩 少々
すりおろし生姜 少々
小ネギ(緑の部分のみ) 少々

作り方

1

お鍋にオートミール、

水を入れて火にかけます。

2

沸いてきたら

食べやすい大きさに切った白菜と

わかめを入れます。

3

白菜が柔らかくなったら、

☆を入れて混ぜます。

4

溶きたまごを入れます。

5

たまごが固まったら火を止めて、

すりおろした生姜を加えます。

お皿に盛り、

小ネギを散らしたら出来上がりです✨


スタッフのコメント

生姜の香りがして温まり、

食べ応えのある一品です😋✨

チューブ入りの生姜は

添加物に高FODMAPな物を

含んでいる事があります。

生の生姜をお使いください❗️❗️

※オイスターソースは

原材料の確認が必要です。

オイスターソースに含まれる

酵母エキスとキサンタンガムについて、

当サイトでは低FODMAP食材との

解釈をしています。

詳しくはこちらをご覧ください。

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


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