スタッフのレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.09.06 14:36

みんフォドスタッフ考案!繊細なおなかにやさしい低FODMAPレシピ〜ゆで卵とほうれん草のゴママヨサラダ〜

ゴマとおかかの風味がよい

低FODMAPな和風サラダです😊

材 料 (3~4人分)
たまご 2個
ほうれん草 1束
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆すりごま 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
鰹節 2g

作り方

1

ほうれん草に塩(分量外)を

加えた熱湯でさっと茹で

流水で冷やして水気を切り

4cm程の長さに切ります。

2

ボウルに☆を入れて混ぜ

食べやすい大きさに切ったゆで卵と

①を加えて和えます。

3

さらに鰹節を加えて混ぜ合わせたら

出来上がり✨


スタッフのコメント

色鮮やかで目にも楽しい一品です😋✨

マヨネーズは低FODMAPと

されていますが

原材料に蜂蜜が入っている場合は

高FODMAPの可能性があります。

お気をつけ下さい。

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


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