スタッフのレシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.09.06 14:36
みんフォドスタッフ考案!繊細なおなかにやさしい低FODMAPレシピ〜ゆで卵とほうれん草のゴママヨサラダ〜
ゴマとおかかの風味がよい
低FODMAPな和風サラダです😊



材 料 (3~4人分) |
たまご 2個 |
ほうれん草 1束 |
☆マヨネーズ 大さじ1.5 |
☆すりごま 大さじ1 |
☆砂糖 小さじ1 |
☆醤油 小さじ1 |
鰹節 2g |
作り方

ほうれん草に塩(分量外)を
加えた熱湯でさっと茹で
流水で冷やして水気を切り
4cm程の長さに切ります。

ボウルに☆を入れて混ぜ
食べやすい大きさに切ったゆで卵と
①を加えて和えます。

さらに鰹節を加えて混ぜ合わせたら
出来上がり✨
スタッフのコメント
色鮮やかで目にも楽しい一品です😋✨
マヨネーズは低FODMAPと
されていますが
原材料に蜂蜜が入っている場合は
高FODMAPの可能性があります。
お気をつけ下さい。
※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
詳しくはこちらをご覧ください。
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