スタッフのレシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.08.30 10:10
みんフォドスタッフ考案!繊細なおなかにやさしい低FODMAPレシピ~海鮮天津飯~
海鮮の旨みが加わった
ちょっと豪華で低FODMAPな
天津飯です😊



材 料 (1人分) |
ご飯 1膳分 |
たまご 2個 |
☆水 100ml |
☆醤油 小さじ1 |
☆オイスターソース 小さじ1/2 |
☆酒 小さじ1 |
☆シーフードミックス 60g |
水 小さじ1 |
小ネギ(緑の部分のみ) 少々 |
作り方

シーフードミックスを解凍し、
水気を切っておきます。

ボウルにたまごを割り入れて
ほぐしておきます。

熱したフライパンに
②を流し込みます。

大きくかき混ぜて半熟状態にし、
ご飯に乗せます。

鍋に☆と①を入れ、
沸いてきたら
水溶き片栗粉を入れます。
トロミがついたら
④の上からかけ、
小ネギを散らして出来上がり!
スタッフのコメント
オイスターソースの
コクと旨みが加わり、
海鮮の美味しさが広がる一品です😋✨
※オイスターソースは
原材料の確認が必要です。
オイスターソースに含まれる
酵母エキスとキサンタンガムについて、
当サイトでは低FODMAP食材との
解釈をしています。
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※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
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