スタッフのレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.08.30 10:10

みんフォドスタッフ考案!繊細なおなかにやさしい低FODMAPレシピ~海鮮天津飯~

海鮮の旨みが加わった

ちょっと豪華で低FODMAPな

天津飯です😊

材 料 (1人分)
ご飯 1膳分
たまご 2個
☆水 100ml
☆醤油 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆シーフードミックス 60g
水 小さじ1
小ネギ(緑の部分のみ) 少々

作り方

1

シーフードミックスを解凍し、

水気を切っておきます。

2

ボウルにたまごを割り入れて

ほぐしておきます。

3

熱したフライパンに

②を流し込みます。

4

大きくかき混ぜて半熟状態にし、

ご飯に乗せます。

5

鍋に☆と①を入れ、

沸いてきたら

水溶き片栗粉を入れます。

トロミがついたら

④の上からかけ、

小ネギを散らして出来上がり!


スタッフのコメント

オイスターソースの

コクと旨みが加わり、

海鮮の美味しさが広がる一品です😋✨

※オイスターソースは

原材料の確認が必要です。

オイスターソースに含まれる

酵母エキスとキサンタンガムについて、

当サイトでは低FODMAP食材との

解釈をしています。

詳しくはこちらをご覧ください。

※当サイトでは醤油は低FODMAPとして

取り扱っています。

詳しくはこちらをご覧ください。


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