低FODMAPレシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.12.07 09:08

低FODMAPな量で!紅白なます

おせち料理の箸休めに欠かせない

紅白なますを

低FODMAPな分量で仕上げました。

「紅白なます」の画像です
材 料 (4人分)
大根 300g
にんじん 5㎝
塩 小さじ1
A 酢 大さじ3
A 砂糖 大さじ1

作り方

1

大根とにんじんは長さ5㎝の千切りにする。

ボウルに入れて塩を振り、

軽く揉んで約10分おき水分を絞る。

2

ボウルにAを混ぜ合わせ、

1を入れて全体を和える。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について