公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.11.04 10:11

米粉で低FODMAPに♪豚肉のピカタ

米粉を使った低FODMAPなピカタです!

「豚肉のピカタ」の画像です
材 料 (2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
塩こしょう 適量
米粉 大さじ1
A 卵 2個
A 水 大さじ1
米粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
ベビーリーフ 1袋

作り方

1

豚肉に塩こしょうを振って下味をつけ、

米粉(大さじ1)を薄くまぶす。

2

ボウルにAを入れてよく混ぜ、

米粉、粉チーズも順に入れて

よく混ぜる。

3

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、

1を2の衣にくぐらせたものを入れ、

表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

4

器に盛り、ベビーリーフを添える。


ポイント / 注意点

粉チーズが香る衣が美味しい

豚肉のピカタです。

米粉を使って低FODMAPに仕上げました。

(レシピ提供:梅田真衣さん)


>>一覧にもどる

  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について
  • 運営チームの紹介
  • 大切にしたいこと
  • 運営会社について