公開レシピ

みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.19 22:01

食感が楽しい♪かぼちゃといんげんのお味噌汁

毎日のお味噌汁も低FODMAP仕様で!

かぼちゃといんげんのお味噌汁です!

「かぼちゃといんげんのお味噌汁」の画像です
材 料 (2人分)
かぼちゃ 80g
いんげん 30g
だし汁 350ml
味噌 大さじ1

作り方

1

かぼちゃは5mm厚さの一口大、

いんげんは4~5cm長さに切る。

2

鍋にだし汁、かぼちゃを入れ

一煮立ちさせ、

いんげんも加え野菜が

柔らかくなるまで煮る。

3

味噌を溶き入れ、火を止める。


ポイント / 注意点

時間がない時は、

冷凍かぼちゃと冷凍いんげんで

手軽に作ることも可能です。

その場合はだし汁を 300mlに

変更してください。


(レシピ提供:梅田真衣さん)


スタッフのコメント

かぼちゃのホクホク感といんげんの

シャキッとした異なる食感が楽しい

組み合わせです。

かぼちゃは日本産のものが

低FODMAPとされているので

ご留意ください。

昆布だしは

高FODMAPの可能性があるので

かつおだしやあごだしをお使い下さい。


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