公開レシピ
- みんなの低FODMAPひろば運営チーム
2022.07.13 12:55
野菜たっぷり☆簡単ビビンバ(3色ナムル使用)
3色ナムルを使用した低FODMAP仕様の
簡単ビビンバです!
材 料 (2人分) |
牛肉(こま切れ) 130g |
A味噌 大さじ1 |
A酒 大さじ1 |
A しょうゆ 小さじ1 |
A メープルシロップ 小さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
輪切り唐辛子 小さじ1/4 |
3色ナムル(別レシピ) 2人分 作り方はこちら |
ご飯 300g |
卵黄 2個 |
作り方

牛肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルにAを入れ、牛肉も加えて
もみ込み10分ほどつける。

フライパンにごま油を中火で熱し、
1と輪切り唐辛子を入れて炒める。

器にご飯を盛り、2と3色ナムルをのせて
卵黄を中央に置く。

※お好みで炒りごまをふっても
美味しいです。
ポイント / 注意点
3色ナムルを使って手軽に作れる
ビビンバです。
※牛肉(こま切れ)の代わりに同量の
合い挽き肉でも作れます。
※カプサイシン(辛味成分)が
お腹の調子に影響する方もいます。
輪切り唐辛子なしでも
美味しく作れますので、
辛さが苦手な方は
お好みでご調整ください。
(レシピ提供:梅田真衣さん)
スタッフのコメント
具沢山でヘルシーな丼ものです!
おなかがゆるくなりやすい方は
唐辛子を抜くのをお進めします。
※当サイトでは醤油は低FODMAPとして
取り扱っています。
詳しくはこちらをご覧ください。