杏仁
05/28/2023 6:56 AM

はじめまして。
パニック障害、自律神経失調症から過敏性腸症候群も併発してしまいました泣
食べるのが億劫でかなり痩せてしまったので、高カロリーばかりを求めて栄養補助食品や飴玉、スポーツドリンクなどに頼っていました。
でもそれらには高FODMAPがかなり含まれていることが分かり…
焦ってカロリーを求めるのではなく質を重視していこうとこのサイトを見て思えました。
今まで自炊とは無縁の生活でしたが、頑張ってみます!
ここのレシピはマフィンとか、自分が好きで食べやすそうなものがのっていて嬉しいです。
電子レンジしかないので作れるか分かりませんが…汗
仕事の合間に食べられる、コンビニで手軽に買えるおすすめの低FODMAPがあったら知りたいなぁと思っています。

トークにコメントする

1件のコメント(新着順)

ちゃこ(Monash低FODMAP栄養士コース修了)

ちゃこ(Monash低FODMAP栄養士コース修了)
05/30/2023 10:45 AM

はじめまして!運営事務局のちゃこです。
投稿ありがとうございました!また、当サイトのレシピもご覧頂きありがとうございます✨

コンビニで手軽に買えるおすすめの低FODMAPについては、以前このようなスレッドがありましたので共有させて頂きます🥰

コンビニでfodmap

こういう「手軽に買える低FODMAP」の情報は検索してもなかなかヒットしないですよね💦
こちらの掲示板で情報共有して下さる会員様の存在は本当に有難い限りです。
運営側としてもこのテーマでまとめ記事を作成しようと検討中ですのでお楽しみに!

• このトピックに返信するにはログインが必要です。